桃連區3類招生放榜 錄取4605人

  • 記者陳中興/桃園報導
  • 2018-06-12
  • 桃園市會稽國中學生游政則(前排右三)與技優甄審亮點同學合影。 (記者陳中興攝)

  國立台北科技大學附屬桃園農工,昨天完成桃連招生區的技優甄審入學、直升入學、特色招生專業群科甄選入學等三類錄取生放榜作業;主持試務的北科附工校長陳勝利說,這三類總共錄取了四千六百零五人,約占桃連區總招生數百分之二十。

  其中技優甄審招生共有一百七十二個校科,提供六百三十八個名額,錄取四百一十七人,錄取率是百分之六十二點八。

  直升入學桃園市有觀音高中、永豐高中、新屋高中等三所完全中學及新興、六和、復旦、大華、振聲、治平等六所私校辦理,九校共招收一千一百九十二個名額。

  特色招生專業群科甄選入學共有十一校十個職群,提供六十四班二千七百七十五個名額;其中農業群錄取率最低,只有百分之十九。其次是動力機械群,包括汽車科、軌道車輛科、飛機修護科、動力機械科,錄取率只有百分之四十七。

  這三類獲得錄取同學,如果想要以會考成績參加選填志願,就讀其他學校仍是可以;北科附工說,獲得錄取同要先向高中端錄取學校,辦理放棄並取得證明,才能參加免試志願選填資格。

  今年參與技優甄審獲得錄取學生,有許多是亮點人物,北科附工校長陳勝利說,如錄取該校電機科的游政則,因參加法國巴黎雷平國際發明展獲得金牌,以此項榮耀進入電機科。

  武漢國中學生簡汶柔及葉柏鋒,在桃園市科展得到數學組第一名,兩人以這項成績成功申請到北科附工電子科及電機科。

  光明國中林柏賢在科展中,得到生物組金牌,申請到從小夢想就讀的北科附工畜保科。


熱門新聞 - 縣市新聞